欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
市民崇尚文明旅游 杜绝不文明行为
发布日期:2020-05-13 16:04    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

假期到处走走放飞心情是不少市民的选择,随着文明观念的深入人心,文明出游成为市民旅游的新风尚。


“世界那么大,我想去看看”,在旅行的过程当中,除了收获一路的美景与好心情,文明旅游似乎成为了大家口中的热词。一大早,在蟠龙洞景区的广场看到有不少的人在游玩,虽然景区没有开放,景区周围也是环境优美,卫生整洁干净,有小朋友看到地上有矿泉水的瓶子也自觉捡起扔到垃圾桶。



市民:“除了自己约束自己不要随地丢垃圾外,看到这些不行为提醒一下,或者自己把垃圾捡到垃圾桶里面。我们平时都会拿一个白色的垃圾袋,把自己的垃圾带到垃圾桶再扔。小孩子也很自觉,有时他看到这种不文明的行为都会提醒别人。

有市民表示,在旅游中也会发现随地丢垃圾,随地吐痰,无视禁烟标志想吸就吸等不文明行为,对于这些现象,每个人要敢于善于劝导,文明劝导的可贵之处就在于他动之以情晓之以理,将表达口气婉转话,语言文明话让人更容易理解接受。


市民:“现在随着我们生活水平的提高,各方面的素质都会上来。乱丢垃圾,最常见的是随地吐痰,这些现在大家都注意这方面,保护环境这个理念就会好起来。”


市民:“第一是做好提示,第二是个人素质的提升,这是最主要的。现在对景区的环境保护,城市的文明宣传多些,加上个人的素质教育会好点。”

来源:云浮广播电视台