欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
中秋团圆,文明相伴!云浮市发布2021年中秋节文明倡议书
发布日期:2021-09-18 16:55    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

       秋风送爽,丹桂飘香,为进一步弘扬中华传统文化,树立文明新风,共建文明云浮,在中秋佳节来临之际,我们向广大市民发出如下倡议:

       一、注意卫生防疫。科学规划假期生活,倡导就地过节,非必要不出行,不前往中高风险地区。做好个人卫生和防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集。

       二、倡树时代新风倡导移风易俗,反对封建迷信,树立文明、健康、科学、环保新理念。热心公益事业,积极参与敬老助残、扶贫帮困、清洁环保等志愿       服务活动,传播“文明云浮 与爱同行”公益服务理念。

       三、倡导勤俭节约弘扬中华民族艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,不攀比摆阔,不铺张浪费,饭店用餐,按需点菜,倡导“光盘行动”,提倡使用公筷公勺。

       四、践行文明出行自觉遵守交通法规,做到文明行车、礼让斑马线,文明乘车、绿色出行,不酒后驾车、不疲劳驾驶、不向车外抛扔杂物。出行时遵守秩序,自觉排队,不闯红灯、不乱穿马路,做“文明交通”的践行者。

       让我们从自己做起,从点滴做起,弘扬新风、践行文明,为全面推进创建更高品质的“文明云浮”贡献力量!

 

云浮市创建全国文明城市工作领导小组办公室

云浮市精神文明建设委员会办公室

2021年9月16日