欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
“创文惠民”系列行动丨云浮:创文宣传氛围浓,文明观念润人心
发布日期:2021-09-08 08:49    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

无论是漫步在云浮的公园广场、穿梭于商贸市场,又或是等候在公交站台、行走在大街小巷,一幅幅色彩亮丽、形式多样的公益广告,犹如一股清风迎面而来。“社会主义核心价值观”、“讲文明树新风”、“关心关爱未成年人”、“文明健康有你有我”等主题公益广告宣传标语,或是以红色剪纸镂空的形式镶嵌在围墙中,又或是以文图牌匾的形式安装在道路旁。这种图文并茂、生动形象的公益广告宣传,营造了浓郁的创建全国文明城市社会氛围。

          

近期,在云浮市创建全国文明城市工作领导小组办公室的统筹、规划、推动下,云城市城区累计设置文明创建大型公益广告景观小品10处,立柱式、落地排式公益广告景观128处,城区主干道绿化带公益小草牌456个,印发公交车、出租车创文宣传车贴500多份,市民文明宣传手册15万份,围挡城区建筑工地3万多米、完成公交车站台公益广告牌升级改造32个

                              

“近来市区的创文氛围浓了很多,随处可见创文公益广告,我认为这对于市民来说有着很好的教育引导作用,据我感受和观察,大家的行为举止都变得文明起来了。”市民区伯如是说。

“最近回到云浮,发现市区的街道变得干净整洁了,公益广告牌也多了。城市变美,人也更美,云浮更魅力了!”长期在外工作的市民陈小姐认为此举具有更有教育意义。

          

据了解,自开展创建全国文明城市工作以来,云浮市不断增加户外公益广告宣传覆盖率,把公益广告宣传融入校园、公园、广场、背街小巷等建设中,引导发动市民人人参与文明创建,让公益广告成为传播文明理念、展现地域文化、彰显城市精神的最美“风景线”。

                               

公益广告作为城市的一道亮丽的风景线,破坏容易建亦难,希望大家自觉遵守文明公约,爱护环境,保护公共设施,提高自身素质与修养,自觉参与到城市环境的建设与维护中,也希望广大市民能够相互监督,共同为创造更加美好的生活环境贡献一份力量。