欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
【我为群众办实事】传承红色基因,培育时代新人!云浮市举办“阅读红色经典 打卡红色地标”主题活动
发布日期:2021-07-15 10:53    浏览次数:0次 编辑者:文明云浮

7月10日上午,由云浮市委宣传部主办、云浮新华书店承办的“阅读红色经典 打卡红色地标”主题活动启动仪式在云浮新华书店举行。本次活动是市委宣传部党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项文化惠民项目,旨在以红色经典滋养青少年儿童健康成长,传承红色基因、弘扬革命精神,培育时代新人。

启动现场气氛活跃,党史知识有奖问答环节吸引众多现场读者尤其是青少年儿童积极参与,展示党史知识储备和阅读红色书籍成果,以趣味的形式重温党的峥嵘岁月。11岁的张思琪同学认为,暑假到新华书店参加打卡活动很有意义。阅读红色经典作品,能让学生们深刻地了解到今天的幸福生活离不开中国共产党的正确领导,离不开革命先烈的奋斗拼搏,今后要好好学习、奋发向上。

活动从7月10日持续至8月25日,青少年儿童可在活动期间前往云浮新华书店进行红色经典阅读打卡和红色地标线上打卡。同时,还将开展有奖问答、阅读分享会、“阅读之星”评选等丰富多彩的活动,激励青少年群体利用暑假时间养成红色经典阅读习惯,以红色精神激发奋进力量。