欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
创建全国文明城市,云浮新区持续在行动!
发布日期:2021-09-28 16:35    浏览次数:0次 编辑者:云浮新区

2021年是云浮市新一轮创建全国文明城市的起步之年。云浮新区按照市委、市政府相关工作部署,对标创文工作要求,进一步抓严抓实抓细创文工作。连日来,新区上下统一思想、明确目标,主动作为、多措并举,坚持问题导向、结果导向,压实“网格化”管理责任,坚持“党员干部带头、机关单位包片”,全面做好创文工作。

一是提高政治站位,全力推进创文工作

在创建全国文明城市常态工作中,新区党政领导班子一直冲在前线,身先士卒,深入一线现场把脉问诊存在问题,仔细督导工作进展。

9月8日,新区迅速召开创文工作部署会议,对当前创文工作再动员、再部署、再加温。各网格单位积极发挥主人翁的精神,立即按照创文工作要求下沉网格,全力开展各项创文工作。


二是明确责任目标,抓实“网格化”管理

对照上级创文要求,结合新区实际,新区创文工作实行全方位的“网格化”管理模式,做到机关事业单位包片压实指标任务,并落实具体责任人,形成任务清晰、责任明确、上下联动、齐抓共管、立查立改的工作格局。广泛动员全体机关党员干部、志愿者和群众参与到创文行动中来,形成了强大合力。

连日来,新区在创文工作中,共印发文明手册近5000册,整治违法违停车辆约300辆次,劝导纠正不文明行为约80人次。


三是倡导文明新风,提高群众文明素养

云浮新区各机关单位自发组建党群志愿服务队伍,开展文明实践活动,共发动志愿者服务次数近2000人次。在南广高铁云浮东站、广东药科大学云浮校区、蝶采园、文体公园等各网格化片区中,随处可见红黄马甲的身影。尽管天气多变,但志愿者们的服务热情不减,依然挥洒汗水。他们深入企业、工地、小区、学校、街道、商铺等处,开展环境卫生维护、交通秩序整治、不文明行为劝导等各项创文工作。这一抹“新区红”成为一道亮眼的风景线,为云浮创文工作添彩加分。