欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
“禁毒+反诈+垃圾分类”!云浮“红马甲”进社区
发布日期:2021-07-22 16:04    浏览次数:0次 编辑者:云城青年

为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,7月14日,团云城区委紧扣党史学习教育,联合区禁毒办、区城市执法局、区住建局和区志愿者协会到金域蓝湾小区,开展“青春无毒,全民反诈”暨“垃圾分一分,云城美十分”志愿服务活动。


学党史,铭初心

百年奋斗历程,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批无私奉献的英雄人物,团区委联合云城区志愿者协会开展“那时他们正年轻”党内英雄人物事迹的主题展览,深化党史学习教育,让居民深入了解到革命烈士不懈奋斗、不怕牺牲、为民造福的事迹。


禁毒反诈齐并进

为切实提高市民防毒反诈的意识,增强市民远离毒品的防范意识,营造全民反诈防骗的浓厚氛围,团区委联合区禁毒办、区住建局和区志愿者协会走进金域蓝湾小区,开展云城区“青春无毒,全民反诈”暨普法志愿服务“七进”活动。


活动过程中,志愿者们兵分两路,第一小分队沿着金域蓝湾小区附近的商铺开展防毒反诈宣传活动,通过派发宣传资料,对防范电信诈骗内容进行宣传;第二小分队在小区内向群众讲解新型电信网络诈骗的方式,提高群众识诈防骗的意识;同时,兴云派出所的警察还现场指导群众下载安装“国家反诈中心APP”,帮助群众识别各种诈骗手段。


垃圾分类促环保

为全面扎实推进生活垃圾分类工作,増强市民分类意识,团区委联合区城市执法局、区住建局和区志愿者协会到金域蓝湾小区,开展云城区“垃圾分一分,云城美十分”垃圾分类宣传普及志愿服务活动。


本次活动通过互动游戏、现场问答、模拟分类等方式来提高市民的垃圾分类意识。志愿者们利用游戏和宣传单张向参与的市民宣传讲解垃圾分类的意义,活动现场,许多家长带着小孩子一起参与到关于垃圾分类相关知识的游戏中,玩得不亦乐乎,欢呼声、呐喊声此起彼伏。

此次宣传活动,进一步扩大了“禁毒+反诈+垃圾分类”的宣传阵地,取得良好的宣传效果,受到现场参与居民群众一致好评。下阶段,团区委将牢牢把握办实事这个基本着力点,多角度、多形式地组织开展各类主题宣传进社区活动,更好地服务群众。