欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
一场读书会,掀起全民阅读新风尚
发布日期:2020-07-27 17:55    浏览次数:0次 编辑者:

书籍是人类进步的阶梯,在物质生活日益丰富的今天,我们更需要不断去补充精神食粮,而读书是获取精神食粮的最好方法。

为深入推进文明城市创建工作,大力弘扬社会主义核心价值观,提升文明素养,凝聚创文工作的合力,7月24日下午,云浮市云安区委宣传部联合区文明办、区政协办公室、区陈璘文化研究协会共同举办“文明创建·书香相伴”——《陈璘传说》读书会为主题的第13期《云安文明大家谈》网络直播活动。活动通过目睹、触电、抖音、西江云等多个平台直播,吸引了总共8万多人次观看。


活动邀请了《陈璘传说》书籍作者叶广学,陈璘文化研究协会会员陈镜波两位嘉宾分享书香文化,畅谈关于《陈璘传说》这部民间故事集的创作过程和主要内容。而作为陈璘后裔的陈镜波更是详细分享了陈璘的历史功绩,让观众对陈璘有了更深一步了解。


直播中,叶广学、陈镜波同时就现阶段正在开展全国文明城市创建工作中如何挖掘、提炼、传承陈璘文化,下阶段又应该如何鼓足干劲、全力以赴投身于创文工作中等问题作了一一解答。


访谈嘉宾还就现场观众提问进行互动交流,生动讲述“陈璘咁大功劳”这句话的由来,线上线下气氛活跃。直播活动最后给在场观众送上了《陈璘传说》书籍和《中韩陈璘文化交流》画册。

“文明创建·书香相伴”——《陈璘传说》读书会的开展,倡导了全民阅读的良好风尚,提高了市民群众的自身文化素质和培养文明创建的意识,为创建文明云浮提供正能量。