欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮:开展第33个世界无烟日宣传活动
发布日期:2020-06-01 09:33    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

2020年5月31日是第33个“世界无烟日”。

5月29日上午,云浮市在云城区云城街社区卫生服务中心举行宣传活动,现场向居民发放禁烟宣传单,向过往居民详细讲解吸烟的危害。

据了解,今年世界无烟日的主题是“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。

2019年云浮市烟草流行监测结果显示:云浮市居民现吸烟率为28.75%,不吸烟居民的二手烟暴露率为52.31%,电子烟使用率为1.55%,均高于全国平均水平。

为进一步提高居民对吸烟危害的正确认识,提高居民健康意识,活动当天,相关工作人员现场通过面对面讲解、派发宣传资料等方式,向市民宣传吸烟有害健康的知识,做好防范吸烟“二手烟”,推广公众场所、家庭禁止吸烟,向青少年宣传树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念,宣传和劝告吸烟人士进行戒烟,并由医生进行戒烟咨询。



来源:文明云浮