欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮税务挂牌新时代文明实践站 弘扬文明单位时代新风
发布日期:2020-05-09 09:32    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

根据云浮市委市政府加大力度在文明单位推进新时代文明实践站建设工作的安排和部署,全市各级文明单位积极开展新时代文明实践站建设工作,涌现出一批示范和典型。其中,市税务局统筹整合现有资源,积极推动实践站试点建设,新时代文明实践站于近期正式挂牌成立。


△新时代文明实践站牌匾

△国家税务总局云浮市税务局新时代文明实践志愿服务队授旗仪式


△国家税务总局云浮市税务局新时代文明实践站工作制度、工作职责及新时代文明实践志愿服务队工作职责

实践添活力,文明焕新颜。云浮市税务局新时代文明实践站聚力营造可知、可听、可看、可感的环境氛围,让文明宣讲更接地气,更具亲和力。

△国家税务总局云浮市税务局开展新时代文明实践志愿宣讲活动

△云浮税务“诚信纳税  文明同行”之宣传减税降费政策公益活动

云浮市税务局的张晓倩宣讲员正在为线上文明实践宣讲录制视频,疫情期间,实地活动已全部改为线上宣讲。 

△国家税务总局云浮市税务局党委书记、局长程金勇接受电视台采访

程金勇:“云浮市税务局新时代文明实践站,主要突出了新、明、实三个鲜明的特点;紧紧把握时代脉搏,通过打造诚信纳税,文明同行。新时代文明实践宣讲,等文明实践项目子品牌,谋划和实施新思路、新想法、新观念,着力统筹利用好线上,文明税苑和线下文明实践站两个平台。100%的党员和团员都在志愿服务平台注册成为了志愿者,并且基本上都参加过志愿服务活动,有效地将理论转化为实实在在的文明实践成效。”

△“在新时代文明实践中弘扬雷锋精神——云浮市税务局志愿服务队在行动”活动剪影及介绍

△云浮市税务局战“疫”防控志愿服务活动

△云浮市税务局巾帼战“疫”防控志愿服务活动

据悉,云浮市税务局新时代文明实践站基本实现了有固定场所,有专人管理、有活动模式、有鲜明主题、有制度机制,逐步成为基层党组织履行好直接组织、宣传、凝聚、服务群众的重要“纽带”。

△云浮市税务局文明创建宣传栏

程金勇:“接下来,云浮市税务局将以新时代文明实践站为重要抓手,充分发挥新时代文明实践志愿服务队作用;积极探索群众点单、站点派单、志愿者买单、群众评单的工作模式,推出更多具有云浮税务特色的服务群众利益,满足群众需求的服务;实现点对点,精准高效服务,倾力把新时代文明实践站打造成为践行新思想,传扬新风尚的主阵地,促进实现美丽云浮、共同缔造。”

来源:文明云浮