欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
聚焦“知识产权与健康中国”,云浮在行动!
发布日期:2020-04-24 15:09    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

2020年4月26日是第20个世界知识产权日。云浮市委市政府高度重视知识产权工作,始终坚持把知识产权作为社会经济发展的重要支撑,作为全面深化改革和健康中国的重要内容,作为提高城市文明水平、提升城市核心竞争力的重要抓手,大力倡导创新文化,加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,为文明城市创建添油加彩。

22日上午, 2020云浮市知识产权与健康中国宣传周启动仪式在云浮广播电视台一楼演播大厅举行。云浮市市场监督管理局副局长杨学敏出席了本次启动仪式。


▲市市场监督管理局副局长杨学敏、云浮广播电视台副台长金冠宏登台触摸显示屏,活动宣传周启动

市市场监督管理局有关负责人表示:今年将按照市委市政府的决策部署,继续深入实施知识产权战略行动计划,在培育上做文章,力促商标和专利注册增量提质;在保护上加大力度,提升地理标志产品品牌价值;在执法上出实招,不断加大知识产权保护力度;在培训上做文章,不断提升监管队伍的综合素质;在宣传上下功夫,增强全民知识产权保护意识。


▲市市场监督管理局副局长杨学敏致辞


▲为国家知识产权优势企业--广东凌丰集团股份有限公司授牌


▲观看知识产权与健康中国宣传视频


▲云浮市知识产权交易运营服务中心揭幕

据了解,2019年,云浮市共有40个产品获得广东省名牌产品称号,提前完成十三五规划目标;有效注册商标总量达10791件,总数创历史新高;共有16个国家地理标志产品,位居全省前列;专利申请1590件,专利授权984件,累计数量7731件。我市的知识产权综合实力进一步提高,知识产权强市建设基础更加坚实。

在接下来的活动周里,云浮市将积极利用互联网和新媒体平台等渠道,通过启动仪式、新闻发布、宣讲、咨询、展览等形式,结合本地区疫情防控实际,组织学习贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,统筹推进新冠肺炎疫情防控和知识产权宣传工作,广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署,突出知识产权支撑健康中国建设,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快知识产权强国建设营造良好舆论氛围。

知识产权包括:著作权及其邻接权、专利权、商标权、商业秘密权、企业名称权、集成电路布图设计权、植物新品种权、地理标志权、产业质量标记权等。

尊重知识、崇尚科学和保护知识产权,营造鼓励知识创新的法律环境,为绿色未来而创新,助力文明城市创建工作提档升级!

来源:文明云浮