欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮市云城区支援湖北抗疫英雄先进事迹报告会在腰古镇城头新时代文明实践中心举行
发布日期:2020-04-20 16:18    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

4月17日,云浮市云城区支援湖北抗疫英雄张婉怡、郭志锋同志先进事迹报告会在腰古镇城头新时代文明实践中心举行。云城区委常委、宣传部部长林淑仪,区委宣传部副部长陈勇荣,腰古镇党委书记吴新泉,以及区直有关单位负责同志、城头村干部群众、腰古中心卫生院医护代表等参加了报告会。


林淑仪在致辞中代表区委区政府向云城区人民医院支援湖北的抗疫英雄护士张婉怡、郭志锋同志致以亲切问候、衷心感谢和崇高敬意。林淑仪指出,张婉怡、郭志锋同志在抗击新冠肺炎疫情的紧要关头,主动请缨、素履布衣、勇担使命、火线逆行,迅速投入到支援湖北打赢疫情防控阻击战当中,生动展现了“沧海横流、方显英雄本色”的豪迈气概,“坚守初心、忠诚为民”的信念追求和“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献”的当代“南丁格尔”精神,是云城区深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神涌现出的先进典型,是用行动诠释忠诚、用生命彰显担当的云城“最美白衣天使”。全区各条战线要广泛开展向张婉怡、郭志锋同志学习活动,大力宣传和营造“崇尚英雄、尊医重卫”的浓厚氛围,讴歌“人民至上、大爱无疆”的善义壮举,教育引导全区广大干部群众看齐对标英雄,用先进典型“铸魂”、用先进事迹“提神”、用无私义举“养心”,凝聚“打赢”正能量、提振“战疫”精气神、奏响“复产”进行曲,为全区打赢统筹疫情防控和经济社会发展“两场硬仗”营造热气腾腾、正气满满的强大舆论气场。

报告会上,张婉怡、郭志锋同志结合自身支援湖北抗疫工作一线实际,以硬核“大白话”、暖心“正气歌”向现场人员讲述了抗疫期间的感人事迹、生动场面和光辉瞬间。现场人员纷纷表示,张婉怡、郭志锋同志的深情讲述,朴实生动、情感真切、感人至深,令我们心灵受到洗礼和思想得以升华,我们要以这两位同志为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和弘扬新时代“白衣天使”精神,忠诚担当、坚守岗位、接续奋斗,以实际行动践行初心使命、在大战大考中交出合格答卷,坚决夺取统筹疫情防控和经济社会发展工作“双胜利”。

全区各镇(街)新时代文明实践所、各村(社区)新时代文明实践站利用“学习强国”视频连线会议形式,收听收看城头主会场报告会现场。

来源:文明云浮