欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
防疫不疏忽 学习不停步——云浮市邓发小学开展“云上课”家访
发布日期:2020-04-15 11:23    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

 “感谢您们,送来了平板电脑,孩子终于可以和其他同学参加网上学习了”。 3月4日,朱同学的妈妈连声道谢。为保障“云上课”如期进行,云浮市邓发小学负责人桂先元带队家访,为学生提供软硬件支撑,确保学生在“云端”学习。


当天上午8时余,桂校长带领杜红梅副校长、林主任、欧副主任和宋老师先后来到六年级何同学、三年级钟同学、朱同学家里,开展“云上课情况”的家访工作。桂校长亲切过问孩子及其家人身体状况,详细了解学生云上课的学习进度、学习计划和作息时间,指导学生要掌握云上课学习方法,强调防控期间学生和家长要注意身心状态,疏导焦虑情绪、缓解压力,确保防疫不疏忽,学习不停步。



据了解,为确保每个学生都不掉队,市邓小按市区教育局的部署,多措并举,持续开展摸底排查。对于无终端设备保证线上学习的学生,学校按照“一人一案”的托底方式,针对性解决,调配各项学习资源,通过借用平板电脑、手机等方式,暖心助力贫困家庭学生按时“云课堂”上课。

此次家访有效地为学校和学生家庭建立了良好的沟通平台,深入了解了学生和家人在疫情防控期间的学习情况,将学校对同学们的牵挂与关心送到学生身边,做到云上课一个也不能掉队。

邓发小学岔路校区李淑文副校长同步到四年级张同学、邓同学、三年级邓同学、六年级邓同学家进行家访。

来源:云浮市邓发小学