欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云安区开展“尊老爱老 情暖金秋”重阳节系列敬老活动
发布日期:2021-10-22 17:08    浏览次数:0次 编辑者:云安区创文办

岁岁重阳,今又重阳。10月14日是一年一度的重阳节,也是我国第9个老年节,为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德。重阳节当天,云安区六都镇组织开展丰富多彩的“尊老爱老 情暖金秋”重阳节系列敬老活动。

老有所养:重阳慰问送温情

“今天是重阳节,也是老年节,我们过来看看您,祝您身体健康、节日快乐!”在六都敬老院,由区政府、区民政局和镇政府组成的慰问组为老人送上大米、花生油、牛奶、水果等慰问品,送上节日祝福,一边握着老人的手拉家常,了解他们的生活情况、实际困难以及身体健康等情况。同时,志愿者为老人们捶背按摩、梳头剪指甲、煮面添福气,用朴实而真诚的行动表达着对老年人的关爱,老人们看在眼里、乐在心里,脸上洋溢着笑容,大厅里不时传出老人们的鼓掌声和欢笑声,现场气氛和谐温馨。

老有所乐:游园活动送欢乐

“看我投中了这么多奖品哦。”中奖的老人提着奖品向旁边的朋友分享自己的喜悦。六都镇佛水村居家养老服务站正开展丰富的重阳节趣味游园活动,既简单,又富有趣味性,让辖区内老年人感受祥和、欢乐的节日氛围。游园活动在喜庆的音乐声中开始。活动现场,老人们参与热情高涨,个个精神抖擞,各显身手,仿佛回到孩童时代,人人笑逐颜开,个个兴高采烈,玩得不亦乐乎。每位老人都在活动中获得了奖品。

老人们纷纷表示,此次活动既舒展了身体,又一起过了节,还能得到奖品,特别有意义。游园活动中增强老人们的归属感、获得感与幸福感,增进了邻里之间的互动,进一步营造了“敬老爱老”的社会氛围。

老有所医:红色义诊送健康

云安区六都镇政府联合镇卫生院组建了党员志愿服务队,党员志愿服务队一行到黄湾村进村入户为老党员们提供医疗服务,免费测量血压血糖,诊治常见疾病。同时,志愿者发放宣传手册、折页等宣传品积极普及健康保健知识,倡导科学文明生活方式,并赠送医用口罩、免洗手消毒液、碘伏、棉签等爱心健康包,以实际行动让行动不便、子女长期不在身边的老年人深深感受到了社会各界的温暖和关怀,足不出户就能享受到优质的医疗服务,进一步弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德。

“每个人都有老去的一天,都有需要被呵护被关怀的一天。”六都镇相关负责人表示。浓浓关怀暖人心,六都镇重阳节系列活动慰问老人共100余人,赠送生活必需品、小礼品共800余份,赠送药品、健康宣传资料300余份,让老年人在精神上得到鼓励的同时,充分体现了六都镇委、镇政府对老年人的真切关怀。接下来,云安区六都镇将进一步践行“我为群众办实事”实践活动,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,用实际行动把温暖送到党员群众中。