欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
优秀传统文化与乡村文明新风专题巡讲(第七讲)--《崇德向善与乡村文明》
发布日期:2019-12-20 16:41    浏览次数:0次 编辑者:

为落实好市委做出的“美丽云浮 共同缔造”战略部署,接受市创文办、市民政局、团市委共同举办的“文明云浮 与爱同行”社会公益项目的资助,云浮市禅宗六祖文化研究会、石乡乡风文明巡讲志愿服务队与新兴县六祖镇委、镇政府等单位于2019年12月15日晚上在六祖镇雅冈社区和谐广场联合举办“优秀传统文化与乡村文明新风专题巡讲(第七讲)”,主题:《崇德向善与乡村文明》,来自领导、嘉宾、村民、研究会会员、志愿者500多人参加了活动,给当地群众送上了一场优秀传统文化盛宴。


活动以《崇德向善与乡村文明》为主题,在《红红大中国》的歌声中拉开序幕。主讲嘉宾康就升教授围绕《崇德向善与乡村文明》主题,讲述了用中华优秀传统文化培植乡风文明的重要性。康教授指出,中华优秀传统文化的重要价值取向是向上向善、向内生慧、孝老爱亲、明心觉悟、忠于祖国、忠于人民;优秀传统文化的时代价值是讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同,这对乡村振兴中的乡风文明建设有涵养、内化、指导作用。


希望通过巡讲,帮助农民群众树立正确的价值观、新的发展观、科学生活观,树立健康的生活方式和文明新风尚,在农村形成崇德向善、崇尚文明、崇尚科学的社会风气,永远保持活力和乡风文明建设持续发展,为云浮市创建全国文明城市、建设“文明云浮 善德之城”奠定坚实的思想道德基础,为实现“美丽云浮 共同缔造”贡献智慧和力量。

来源:云浮市禅宗六祖研究会