欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮市出台志愿服务先进典型评选管理办法
发布日期:2020-07-27 18:04    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网


今日,云浮文明委印发《云浮市志愿服务先进典型评选管理办法》,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实国务院公布的《志愿服务条例》,激励全社会积极参与、支持志愿服务,不断完善志愿服务制度化体系,进一步促进云浮志愿服务事业持续健康发展。
《办法》中评选的对象包括:优秀志愿者,优秀志愿服务组织,优秀志愿服务项目,优秀志愿服务社区。
《办法》规定,为确保评选活动的平稳顺利和公开公正,成立云浮市志愿服务先进典型评审委员会。评选按照自愿申报、逐级推荐的原则进行。
《办法》规定,要建立志愿服务先进典型管理档案,对受表扬的个人和集体进行动态管理。在申报时弄虚作假,或者获得荣誉后出现道德败坏、违法违纪等情形的,云浮市文明办启动问责机制,撤销其相应称号,并予以通报。 


《办法》鼓励各级党政部门、企事业单位、社会组织等对志愿服务先进典型给予表杨。

来源:云浮文明网