欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮市郁南县宝珠镇、河口镇开展2020年义务植树活动
发布日期:2020-03-25 16:58    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

为积极响应县委扎实推进绿化郁南大行动的号召,高质量完成今年造林建设任务,3月12日植树节之际,宝珠镇积极组织镇村干部、党员群众、青年志愿者等50多人,到大用村白石营开展2020年义务植树活动。

活动现场,大家士气高昂,干劲十足,分工合作,挖坑、扶苗、填土、培实、浇水,认真细致按照种植要领植树,确保“栽一棵活一棵,植一片绿一片”,一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,50多株金丝楠、2000多株桂苗在此“安家落户”。



绿水青山就是金山银山。此次义务植树活动,不仅进一步提高了干部、党员、群众的生态环境保护意识和团队协作精神,更倡导了植绿、护绿、爱绿的生态文明理念,以实际行动改善生态环境,为加快绿色生态郁南建设增添新绿。

3月12日,河口镇组织镇村干部、志愿者共60多人到河口寨村委大木口村开展义务植树活动。


活动现场,干部职工和志愿者们挥动锄头、铲子等工具,挖坑、定桩、培土、浇水等。此次活动累计种植300多株红相思。

来源:郁南县创文办