欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
不文明曝光丨导流带随意停放车辆,违法又心惊!
发布日期:2020-06-22 17:17    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

近日,有市民反映:在云浮市城区宝马路与荷香路交汇处十字路口,路面的导流带上停放着3辆汽车,对在该路段行驶的车辆、行人带来不便,路口车流量大时一度造成拥堵,既阻塞交通也存在较大的交通安全隐患。



据了解,“导流带”主要用于过宽、不规则或行驶条件比较复杂的交叉路口、立体交叉的匝道或其他特殊地点,表示过往车辆需按规定的路线绕导流带行驶,不得压线或越线行驶,也不得随意在“导流带”掉头或停放。

依据交通法有关规定,导流线归属于禁止标线的一种,车子务必按照规定的线路行车,不可过线或越线行车,也不可随便在导流线区域调头或停车,违者罚100元、记3分。

违法停车,不仅占用道路车辆通行路面,严重影响道路交通安全秩序,易引起道路交通堵塞,大大降低了车辆的通行效率,也会导致各种交通事故的发生,给人民的生命财产安全带来不必要的损失。

因此,驾驶人在日常停车过程中切记按规定停放,否则不但会被处以罚款,一旦因违法停车引发交通事故,该违法行为与事故之间有因果关系的,违法停车的驾驶人还将承担相应的事故责任及赔偿责任。

最后

文明君呼吁
大家都要自觉遵守交通规则  

为云浮创建全国文明城市尽一份力

来源:文明云浮