欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
不文明曝光 | 摩托乱停 施工不合理等原因致盲道受阻
发布日期:2020-06-09 10:26    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

近日,有市民报料称,城区某些路段有盲道遭违停的摩托车阻塞,或存在某些路面因施工收尾工作不严谨,导致盲道的铺设不合理的情况。


人行道上, 常见一排形状特殊的黄色砖块

有的是凸出条纹样式,有的是凸出四个圆点

你知道这是什么吗?



记者来到市民反映的城中路与浩林东路交汇处看到,路面有不少摩托车停放在停车区域以外,甚至直接放在盲道上,另有一些路面因多次施工,使原有盲道的铺设被打乱。


摩托车阻塞盲道


据了解,盲道是专门帮助盲人行走的道路设施。盲道一般由两类砖铺就,一类是条形引导砖,引导盲人放心前行,称为行进盲道;一类是带有圆点的提示砖,提示盲人前面有障碍,该转弯了,称为提示盲道。据中华人民共和国交通安全法第三十四条规定,城市主要道路的人行道,应当按照规划设置盲道。


盲道砖块铺设方式不正确


记者从云浮市残联获知,我市已办理第二代残疾人证的视力残疾人有3648人,盲道的设置是否合理,关乎视力障碍人士的出行安全。

报料市民表示,为了维护和谐美好包容的社会环境,希望广大群众关注并爱护盲道及其他无障碍设施,为残障人士提供更多便利。


当前我市正在创建全国文明城市

希望各位市民从身边小事做起

身体力行支持我市创文工作共同为营造安全卫生舒适的生活环境出力


  1. 来源:云浮广播电视台