欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
黄清强:防疫时刻的担当好青年
发布日期:2020-04-01 16:36    浏览次数:0次 编辑者:

疫情防控期间,云浮市广大团员青年主动加入防疫大军,其中团市委宣传部挂职副部长、新媒体中心主任黄清强,便用自己的实际行动为防疫工作贡献青春力量。

团市委日常的所有宣传工作只有黄清强等两人负责,人力明显不足。自“新冠肺炎”疫情爆发后,黄清强的任务更重了。对此,他不仅没有退却,反而主动放弃休假时间,更努力地制作编发疫情防控宣传文章及产品。至今编发了各类防疫宣传和辟谣信息100多期近200条,宣传视频20多个,原创音乐MV两个,改编MV1个。

团市委宣传部挂职副部长黄清强:“跟防疫一线人员相比,我们在后方这些辛苦算不了什么,所以自己很乐意加班加点,以尽可能多的、灵活的方式去做好宣传工作。我们抖音号20多个防疫相关作品累计超过10万的播放量,近期一周增粉2000多个,以及我们的原创MV被学习强国平台录入,看到自己的辛苦得到认可,已经很有成就感了。”


云浮市志愿者联合会阙汉机:“清强在我们团市委很有活力、很有朝气,是积极向上的一个党员干部。他也积极参与到我们志愿者防控工作来,和我们一起参加防控宣传车队,还有路口值班、社区排查。”


在同事眼中,黄清强是一个乐观向上的青年小伙子。市志愿者联合会发起组建战疫志愿突击小分队的号召后,他第一时间报了名,申请到防疫一线岗位。同时,积极组织疫情防控志愿宣传队伍近1000人次,宣传车辆300多车次,并收集来自社会各界有关“口罩”、“消毒用品”等物资的线索,协调相关单位、社会团体安排物资捐赠活动。近期,云城区针对复工复产的排查工作启动后,黄清强又深入到团市委网格点丰收村委苏屋村、大丰洞村和大丰洞新村,进行地毯式排查。


团市委宣传部挂职副部长黄清强:“我们作为党员,必须冲在第一线。我们在摸排时候发现出租屋人口比较多,外来人口比较多,排查时候比较困难,我们通过大组变小组,小组挨家挨户去拍门排查。”

来源:云浮广播电视台