欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮市举行第一届网络正能量系列评选活动总结会暨网络文明宣传季启动仪式
发布日期:2021-10-14 09:25    浏览次数:0次 编辑者:云浮日报

汇聚网络力量,缔造美丽云浮。9月28日下午,云浮市举行“重整行装再出发 建设高质量发展的美丽云浮”——云浮市第一届网络正能量系列评选活动总结会暨网络文明宣传季启动仪式。省委网信办有关处室负责同志,云浮市委有关领导同志以及市直有关单位负责同志出席活动。

网络文明建设是构建天朗气清网络空间的重要手段,也是精神文明建设的重要方面。活动要求,在办好此次网络正能量系列评选活动总结会暨网络文明宣传季活动的基础上,接下来,要坚定不移坚持网络文明建设的思想引领,不断提升主流思想舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,让习近平新时代中国特色社会主义思想成为网上最强音。要大力弘扬社会主义先进文化,策划推出一批具有云浮特色的网络文化精品,不断提高云浮人民网络精神文化的获得感、幸福感。要深入推进网络正能量培育工程,讲好云浮网络正能量故事,引导群众做网络文明的宣传者、践行者、守护者。

据了解,该项活动是市委“重整行装再出发 建设高质量发展的美丽云浮”主题宣传月系列的重要活动之一,自开展以来,得到社会各界的积极参与,根据专家评析占70%、网络投票占30%的比例,最终评选出云浮市第一届十大网络正能量活动(项目、事件)、云浮市第一届十大好网民、云浮市第一届十大网络文化精品。

仪式上,主办方为获得云浮市第一届(2020年)十大网络文化精品、云浮市第一届(2020年)十大好网民、云浮市第一届(2020年)十大网络正能量活动(项目、事件)颁奖。好网民代表分享了好网民故事,获奖作品的作者、网络文明代表人员分享了网络正能量传播、网络诚信经验等。