欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
“言说”战役,云浮青年在行动!
发布日期:2020-04-13 16:35    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

近期,防境外输入疫情工作形势紧张严峻,为了积极响应省严防境外输入疫情防控工作的号召,云浮市6位外语翻译志愿者紧急集合,组成广州白云机场青年战疫志愿突击队,陆续踏上守卫广州白云机场的门户防线。

云浮志愿者穿起厚厚的白色防护服,戴上护目镜,配齐口罩、手套、鞋套,化身机场“大白”,迅速进入战“疫”状态。身为战士,他们坚定必胜信念,服从命令,听从指挥,克服各种难关,严肃认真地与机场各条线工作人员并肩作战。

据了解,半个月以来,第一批前往白云机场云浮志愿者除了担任机场“翻译官”,还需要承担起登记人员信息,通知转运,沟通隔离安排等工作。每天8个小时的工作强度下,云浮志愿者仍保持着耐心与高效,有条不紊的进行登记、确认、接送、安置等工作,帮助白云机场织牢“防控网”,守护“入关”第一道门,用平凡的坚守筑起了不平凡的防线,在战疫力量中展现了云浮青年的责任担当,做出了新时代云浮青年志愿者应有的贡献。

来源:文明云浮