欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
“疫”路前行,云浮志愿者“逆行”记
发布日期:2020-04-03 09:04    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

总有人说,岁月静好,是有人在默默替你负重前行。疫情无情人有情,这一场“战疫”的背后,总有一些身影,值得我们致敬!


▲第一届云浮新时代最美人物——“最美志愿者”冯玉玲(左二)


▲冯玉玲参与云浮河口高速公路的志愿活动(左一)

疫情发生以来,冯玉玲毅然参与到云浮河口高速公路的防控志愿活动中,她说:“1月30日上午,我在‘i志愿’上看到有招募志愿者活动,一看时间合适,我就马上报了名,我觉得这是一件非常有意义的事情。”

期间,也有很多人问过冯玉玲:“你为什么这么积极?目前新冠肺炎疫情这么严重,你不怕吗?”

“我是一名入党积极分子,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,是我的责任!”冯玉玲说,“我相信,只要我们坚定信心,同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定会战胜疫情。”


▲冯玉玲参与云浮河口高速公路的志愿活动(右一)

参加河口高速公路的志愿活动其实并不简单,要做好顶寒风、冒冷雨、斗烈日的心理准备,夜以继日地进行“逢人必测体温,逢车必登记的信息”工作。

“上早班的那天,告别熟睡,天还未亮,5点多就要出门了。上晚班的时候,回到家梳洗好,已经是凌晨1点多。”冯玉玲向记者介绍到,“我们每天都是拿着笔和登记本在路口登记,有时候可能问的东西多了,会遭遇到不太礼貌的对待。但即使遇到这种情况,我依然保持从容心态,给予耐心的解答,帮助其疏导情绪,给予暖心的关怀。此刻,我觉得,疫情面前,我们要做的不仅仅是防控疫情,更是对志愿精神和传统美德的传承。

“其实,我们的声音早已经沙哑了,手掌已痛得难堪,腿也酸痛到不得了,还有肩和颈也痛得不可开交了。但仍坚守在岗位上。”冯玉玲说,“但是,当大多数的人都积极配合,远远地向她们竖起大拇指,为她们点赞时,她们的心里是暖暖的,觉得这一切都那么值得。”

近日,我市27名驰援湖北英雄回家的那天,冯玉玲也到了现场迎接英雄,而这次支援武汉的英雄中,还有一位是她的表妹。



▲志愿者冯玉玲(左三)

3月20日,我市医疗队的27名队员将随所在驻点的广东省医疗队分别从湖北荆州、武汉启程返回云浮。冯玉玲也作为志愿者,第一时间到达现场,迎接英雄。

“我当时真的想跑去拥抱下英雄们,特别是表妹,跟她握握手,好好地聊一下。但是疫情还没有真正的结束,他们从湖北回来也需要休整14天,所以没办法做到。”冯玉玲说。


“希望疫情结束后,我可以跟我的表妹好好聚一下,给她一个真正的拥抱!”

谢谢你,每一个为战胜疫情努力的人!

来源:云浮广播电视台