欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
2018年度全国“最美中职生”
发布日期:2019-02-19 10:50    浏览次数:0次 编辑者:文明云浮

近日,由团中央有关部门、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的“寻访2018年度‘最美中学生’‘最美中职生’”活动结果正式揭晓。云浮市中等专业学校2016春数控模具班的学生欧龙庆入选。

△在答辩展位前,欧庆龙与代表队的合影


更值得点赞的是欧龙庆同学是整个云浮唯一一个获此殊荣的学生。

该活动于2018年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。通过校级、县级、市级和省级寻访,共计产生千余名“最美中学生”“最美中职生”。广东共有16人入选,云浮仅一人获此殊荣。

▲开放展览中对记者的答辩

据了解,欧龙庆入读云浮市中等专业学校2016春数控模具班以来,立足专业、勇于创新,不断提升本领强化技能。在学校老师的指导下,其发明的“线切割机床工作液杂质分离过滤装置”荣获2018年“挑战杯-彩虹人生”全国职业院校创新创效创业大赛一等奖的好成绩,并申请了国家实用新型专利产品。

来源:云浮发布