欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮:暑期掀起读书“热”
发布日期:2019-09-23 10:02    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网


这个暑假,热的不只是天气,还有市民、学生的学习热情。云浮市公共图书馆、城市书吧等因环境好、书籍多、温度适宜等服务受到市民、学生的青睐,几乎天天满员,座无虚席。

暑期图书馆读书热直接导致“一座难求”。据云浮市图书馆图书管理员介绍,由于环境好、空调给力,暑假期间图书馆的人流量和借阅册次不断攀升。每天早上八点,市图书馆刚开门,就会迎来大批的读者,很多小朋友在家长的陪同下,在少儿阅览室内畅游书海,尽享书香之夏,人流量比平日多60%左右。

图书管理员说,在市图书馆二楼公共自习区,这里坐满了学习的人,大家都在聚精会神地阅读学习,连很多空位都被书籍“占领”着。一旁的借阅室里借阅图书的人也是络绎不绝,许多读者在翻阅书刊及报纸杂志,读者在清凉舒适的环境下享受着阅读带来的乐趣。



在云浮市,除了图书馆,城市书吧、公共电子阅览室也是市民、学生的避暑学习的地方。自2017年起,云浮市按照政府引导、社会参与、共建共享共用的模式,创新公共图书馆服务网络建设,大力推进城市书吧和公共电子阅览室建设。通过示范带动作用,吸引各方参与,逐步实现市城区“一城一书吧、一街道一书吧、一社区一书吧、一小区一书吧、一公园一书吧”的“五个一”目标;加强基层文化场所建设,建成市、县、区、镇、村五级公共电子阅览室全覆盖,构建均等化服务体系。目前全市共有公共图书馆6个、市本级城市书吧10个、电子阅览室1039个、村级图书阅览室963个,这些场所,无疑成了市民群众学生暑期学习好去处,推动了书香云浮的建设。

来源:市文广旅体局