欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
加快农村电网改造升级 助力乡村振兴打赢脱贫攻坚战
发布日期:2020-07-28 09:33    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

近日,云安区镇安镇南安村作为贫困村改造工程的4台配变已顺利改造完成实现投运,至此,南方电网广东云浮云安供电2020年9个贫困村项目共38台配变升级改造工作已全部完成,比计划完成时间提前了33天。该改造项目完成后使省定贫困村的户均容量达到约2.64千伏安/户,实现不少于2.0千伏安/户的扶贫指标。 

助力脱贫,电力先行,2020年是脱贫攻坚全面收官之年,为助力打赢脱贫攻坚收官战,南方电网广东云浮云安供电2020年共预安排9个贫困村改造项目,按照农网改造“改必改好,一步到位”的要求,该局积极争取农网改造资金741万元投入到9个贫困村的电网建设中,以提高电网建设标准及农村用电可靠稳定性,为决战决胜脱贫攻坚提供强有力的电力保障。


据了解,为确保项目在6月30日前投产,南方电网广东云浮云安供电局各部门通力合作,成立“项目攻坚克难微信群”,快速响应协调施工问题,实施负责人挂点,建立快速民事协调及提级管控机制,克服物资供应紧张及综合停电安排等问题,实施精细化管理,严格按照施工标准进行施工,管控好每一环节以加快工程建设进度,确保工程安全高效完成。


来源:南方电网广东云浮供电局