欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮市首个镇级消费扶贫服务中心“开张”!首日销售额32.5万元
发布日期:2019-10-12 09:46    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

近日,云浮市首个镇级消费扶贫服务中心在罗定市龙湾镇正式成立并运营,标志着龙湾镇现代特色南药产业“产供销”体系进一步健全


龙湾镇消费扶贫服务中心基于土地流转与“公司+理事会+农户”利益连结的生产机制,引入“供销服务+互联网”扩宽消费扶贫服务合作模式,完善特色农产品终端销售环节,是扶贫户、农户与市场的合作媒介。

中心以建档立卡贫困村贫困户为重点支持对象,购买贫困群众农副产品和服务为主要手段,将全镇756户贫困户吸纳入合作社参与农产品供应,促进帮扶村贫困群众产品变商品、收成变收入,巩固脱贫成果。


目前,龙湾镇集约1.3万亩山地建设南药产业示范基地,农户通过土地流转、投资合作社、入社务工、种植南药、产品供应等途径参与南药产业发展,实现户均增收达5000元以上。

据了解,目前该中心已进驻中国社会扶贫网、淘宝网、拼多多等7个大型电商平台,收购贫困群众养殖的蜂蜜、氹仔鱼、走地鸡等农副产品以及种植的广藿香、益智、猫须草、金钱草等20多种道地南药。这些特色产品在线上受到广泛欢迎,开业当天销售额就达32.5万元。

来源:云浮日报