欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
腰古中心卫生院周正中:布衣素履 主动请缨 勇担战疫使命
发布日期:2020-03-17 10:43    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

3月12日晚上20时许,云城区腰古中心卫生院医生周正中作为我市支援广州海关白云机场口岸卫生检疫队伍的中的一员,细心整理行装,在众人的鼓励下,奋勇“逆行”,又一次站在了抗“疫”最前沿。


周正中属于我市“千人计划”医疗引进人才人员,于2017年10月进入腰古中心卫生院,积极投身基层医疗卫生事业工作。面对年初来势汹汹新冠肺炎疫情,远在湖南的他,主动放弃春节休假,连夜赶回云浮,向单位请战前往罗定附城高速公路收费站测温点值守一线。疫情防控期间,周正中向单位党组织申请火线入党,努力在大战中践行“永远跟党走”的初心使命,在大考中交出“白衣战士”合格答卷。此次接到上级关于支援广州海关白云机场口岸卫生检疫任务,周正中第一时间报名,主动请缨,勇担战疫使命,用自己的实际行动践行医务人员的奉献精神,为打赢这场疫情阻击战贡献自己的力量。



“凡心所向、素履以往、布衣战袍,愿我们在这个看不见硝烟的战场上,每个人都能活出坚强健康的模样。”周正中如是说。


来源:云浮日报