欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮市召开2020年精神文明建设委员会会议暨创建全国文明城市工作推进会
发布日期:2020-05-13 15:39    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

5月8日上午,云浮市召开2020年精神文明建设委员会会议暨创建全国文明城市工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,传达学习中央和省文明委有关会议精神,总结2019年全市精神文明建设工作情况,研究部署年度重点工作任务,对全市创建全国文明城市工作进行再动员、再部署、再推动、再落实。市委书记、市人大常委会主任、市精神文明建设委员会主任黄汉标出席会议并讲话。市长、市精神文明建设委员会第一副主任王胜主持会议。


黄汉标充分肯定2019年全市精神文明战线认真学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,按照中央及省委决策部署,聚焦使命任务、强化政治引领,理论武装有新成效、主题宣传有新亮点、文明创建有新进展、文化建设有新突破、意识形态工作有新加强、城市面貌有新气象,各项工作取得了积极成效。

黄汉标强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的节点之年。面对突发其来的新冠肺炎疫情叠加影响,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委决策部署,全面加强精神文明建设、为统筹推进疫情防控和经济社会发展,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强的思想保证和强大的精神动力。一要聚焦理论武装这个根本任务,坚持在“学懂弄通做实”上下功夫,在“大学习、深调研、真落实”上下功夫,在落实省委决策部署要求上下功夫,切实把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。二要聚焦“主基调”、激扬“主旋律”,围绕“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”鼓舞斗志,围绕推进“双统筹”、夺取“双胜利”凝心聚力,围绕坚守“主阵地”、打好“主动仗”敢于斗争,切实提振广大干部群众的精气神。三要聚焦文明创建的目标任务,突出抓重点攻弱项、抓特色提品质、找差距补短板、严奖惩强责任,强化家庭家教家风建设和文明建设,全力做好迎接测评各项工作,切实打好创建全国文明城市攻坚战。四要聚焦“一统揽两作用”、强化党的全面领导,切实把精神文明各项工作抓细抓实抓到位。要强化统筹协调、工作落实和队伍建设,进一步完善党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责的领导体制和工作机制,推动精神文明建设工作落地见效。

会上,市委常委、宣传部部长、市精神文明建设委员会常务副主任郭亦乐汇报了云浮市前阶段创文工作情况并作工作部署。云城区、市公安局分别作表态发言。会议还审议了《云浮市2020年创建全国文明城市行动方案(审议稿)》。

参加会议的还有市领导袁锦权、李军晓、金圣宏、黄天生、江壮宏、何婧、罗立旷。

来源:云浮日报