欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮市创文办传达学习贯彻市委六届十一次全会精神,着力打造更有品质的“文明云浮”
发布日期:2021-09-08 08:54    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

       8月25日,云浮市创文办召开全体干部职工大会,传达学习贯彻市委六届十一次全会精神,研究部署落实创文工作。

会议要求,市创文办全体干部职工要把思想和行动统一到市委六届十一次全会的工作要求部署上来,通过学深学透市委六届十一次全会精神,做到真学、真懂、真用,以真抓实干、开拓创新的精神,全力做好文明城市创建各项工作。

       一是要提高政治站位,增强做好“创文”工作的责任感和紧迫感。对标对表全会精神要求部署,度重视,高位谋划,高效推进文明城市创建工作;积极发挥创文办组织指导协调作用,把学习市委六届十一次全会精神同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,纵深推进“学史力行·创文惠民”十大行动,在全市范围内组织开展好“我为群众办实事”活动。

       二是要压实工作责任,全力以赴,扛起担当,推动创文工作不断迈上新台阶,取得新成效。要一级抓一级,层层抓落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要围绕测评各项指标,细化工作任务,对发现的问题要及时整改,确保所有问题销号清零。要开展经常性的问题排查、检查、督察,通过主流媒体曝光台、创文观察哨等,形成强大震慑,倒逼责任落实,推动创文工作有序深入开展,确保高质量高标准通过年度测评工作。


       三是要创新工作方法,着力塑造“文明云浮”创建工作的亮点和特色。强化组织领导,加强协调联动,想尽一切办法、穷尽一切手段,上下条块结合、全社会通力合作。对标学习先进城市在文明创建工作中先进有效的做法、经验,丰富创文载体,补齐城市短板、优化居住环境、提升城市品位,推动创文工作实现新提升。做细做实宣传引导工作,汇聚民智民力,形成人人争当宣传者、践行者、推动者的创文氛围,全力以赴提升人民群众的获得感幸福感安全感,聚力打造更高质量更高水平的文明美丽品质云浮。