欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
引领文明时尚,共创文明城市!云浮市举办生活垃圾分类示范创建培训班
发布日期:2021-07-16 10:31    浏览次数:0次 编辑者:云浮日报

为进一步引导公众参与垃圾分类,营造浓厚生活垃圾分类氛围,推动云浮市垃圾分类工作扎实有效开展,助力云浮市创建全国文明城市,7月13日,云浮市住建局在云城举办城市生活垃圾分类示范创建工作培训班,各县(市、区)相关部门业务负责人50人参加培训。

培训班邀请了省建科院专家田晓平为大家授课,专题解读如何创建生活垃圾分类示范片区;解读《广东省城市生活垃圾分类工作评估办法(2021-2022年)》、《2021-2022年度广东省城市生活垃圾分类工作评估细则(粤东西北地区地级城市)使用指南》及《广东省城市生活垃圾分类示范创建指引(试行)》等相关知识;集体学习了省内外生活垃圾分类示范片区建设优秀经验借鉴。 

参训人员李先生表示,培训班十分必要,通过培训,大家对垃圾分类示范创建、资源回收、垃圾分类专收专运等有了进一步了解,工作思路更加明晰,对今后的垃圾分类工作充满信心。会后,大家纷纷表示此次培训受益匪浅,将按照各自职责分工做好统筹谋划,呼吁和动员更多的人主动参与垃圾分类,做垃圾分类的参与者、践行者和推动者。