欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮市第四轮美丽圩镇擂台赛打响!9个参赛镇(街)各具特色
发布日期:2021-07-15 08:50    浏览次数:0次 编辑者:云浮日报

去年以来,云浮市深入贯彻习近平总书记关于“把乡镇建设成为服务农民的区域中心”等重要指示精神,紧扣省委赋予云浮“打造粤北生态建设发展新高地,推动乡村振兴走在全省前列”的目标定位,紧紧扭住美丽圩镇创建这个战略抓手,全面优化和提升圩镇人居环境和发展水平,推动乡村振兴和新型城镇化互促互进,建强节点、挺立“腰杆”、融合城乡,坚持市县镇村一体联动,城镇化与乡村振兴有效衔接,有力促进提升发展的协调性,努力走出了一条更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展路子。


目前,云浮市美丽圩镇(一类)第四批9个镇(街)专项擂台赛正在火热进行中。截至目前,已顺利组织四轮圩镇分类梯次开展竞赛,实现63个镇(街)全覆盖,以“擂台比武”方式,推动形成从“动起来”到“干起来”,再到整体“热起来”的生动局面,以示范创建带动全域创建,全面激发镇村干部群众创先争优的精气神。