欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
全国人大代表、云浮市委书记黄汉标:“两手抓”,塑造高质量发展新动能
发布日期:2021-03-10 11:29    浏览次数:0次 编辑者:云浮日报

连日来,围绕打造新发展格局战略支点,参加全国人大会议的广东团代表持续开展热议。

日前,全国人大代表、云浮市委书记黄汉标接受广东媒体专访时表示,要坚持一手抓新型工业化、一手抓新型城镇化,塑造高质量发展新动能。

↓↓

全国人大代表、云浮市委书记黄汉标

一手抓新型工业化 一手抓新型城镇化

“要坚持一手抓新型工业化、一手抓新型城镇化,全力塑造高质量发展的新动能。”全国人大代表、云浮市委书记黄汉标表示,云浮将全力驱动经济增长“三驾马车”,加大招商引资、扩大有效投资,发展战略新兴产业集群,搭建现代物流通道,推动经济高质量发展迈出更大步伐。同时,持续深化“美丽圩镇”创建行动,积极推动新型城镇化与乡村振兴、脱贫攻坚有效衔接,全力提升城乡区域发展的平衡性协调性。


黄汉标表示,云浮将落实好省委、省政府关于构建“一核一带一区”区域发展格局的部署,全域对接粤港澳大湾区、深圳先行示范区、珠三角核心区,全面融入大市场大循环大平台,持续深化交通互联、产业共建、政策共享、生态共济、社会共融,健全完善与湾区核心城市和周边地区的协同联动机制,打破区划壁垒、畅通要素循环,全力打通经济循环的堵点痛点。


此外,黄汉标透露,将充分发挥云浮的生态、区位和人文优势,筑牢粤北生态屏障,加快推进西江经济走廊建设,大力支持环北部湾水资源配置等重大战略工程,提升高质量生态供给水平。同时着力巩固拓展云浮联通大湾区与大西南的枢纽功能,在服务全省打造新发展格局战略支点中彰显云浮新担当、谋求云浮大发展。