欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮市开展春节走访道德模范、身边好人活动
发布日期:2021-02-18 10:34    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

礼遇榜样模范  弘扬道德风尚


2021年春节将至,为体现党和政府对道德模范、身边好人的关心关爱,大力弘扬“德者有德 好人好报”的社会风尚,1月14日-2月9日,云浮市委宣传部、市文明办组织全市各级有关单位开展走访慰问道德模范及身边好人活动,为他们送上节日的问候和关怀。

2月7日,市委宣传部副部长、市文明办主任唐锦贤率队分别走访慰问了“广东好人”许国良、“云浮市道德模范”梁志坚、“云浮好人”梁锦伟。唐锦贤现场与先进模范亲切交流,关心他们的生活和工作情况,并送上慰问金、慰问品和新春祝福,勉励他们更好地发挥榜样引领作用,积极参与群众性精神文明创建活动,引导身边群众见贤思齐、崇德向善。

市委宣传部副部长、市文明办主任唐锦贤慰问患病在家休养的“云浮市道德模范”梁志坚

近年来,通过深入挖掘培育,我市各行各业涌现出市级以上道德模范、身边好人、最美人物等先进典型684人,2020年选树了“云浮好人”50人,入选“广东好人”4人,1人荣获“广东省道德模范提名奖”,群众身边的好人好事、凡人善举层出不穷。

唐锦贤表示,为把更多好人力量凝聚起来,让道德榜样的力量转化为道德实践,下一步市文明办将组建云浮市新时代文明实践好人模范志愿服务队,通过常态化开展事迹宣讲、志愿服务等文明实践活动,带动更多的市民群众争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,为文明城市建设注入强大的道德力量,进一步擦亮“文明云浮 善德之城”的城市品牌。

各县(市、区)文明办结合实际,分别组织开展了多场春节走访慰问各级道德模范、身边好人、最美人物,为他们送去温暖和关爱。

云城区文明办慰问“云浮市第二届道德模范”“云浮好人”张昆生

云城区文明办慰问“云浮市第三届道德模范”“云浮好人”漆初林

云安区文明办慰问“云浮好人”冯惠珍

云安区文明办慰问“云浮好人”吕桂键

罗定市文明办慰问“广东好人”“云浮道德模范”赖森南

罗定市文明办慰问“云浮好人”林辉

新兴县文明办慰问“广东好人”苏自立

新兴县文明办慰问“云浮好人”张倍萌

郁南县文明办慰问“广东好人”、“云浮好人”、“省岗位学雷锋标兵”、“市岗位学雷锋标兵”邱建锋

郁南县文明办慰问"省抗击新冠肺炎疫情先进个人"、"云浮好人"李燕欣