欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会召开
发布日期:2021-01-06 09:59    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

弘扬伟大抗疫精神 凝聚感恩奋进力量

打造更高质量更高水平的“美丽云浮”

12月30日上午,全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在市委党校礼堂召开,深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,落实全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,表彰我市为抗击新冠肺炎疫情作出突出贡献的先进个人和先进集体。市委书记、市人大常委会主任黄汉标出席会议并讲话,市委副书记、市长王胜主持会议。


10时45分,大会开始。全场起立,奏唱国歌。

国歌唱毕,全场肃立,向抗击新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。

市委常委、统战部部长肖向荣宣读《中共云浮市委 云浮市人民政府关于表彰云浮市抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》《中共云浮市委关于表彰云浮市优秀共产党员和云浮市先进基层党组织的决定》,市领导向受表彰代表颁奖。

黄汉标代表市委、市政府向获得国家和省、市表彰的先进个人、先进集体表示热烈祝贺,向为抗疫斗争作出重大贡献的全市广大医务工作者、疾控工作人员、社区工作者、公安民警、应急救援人员、新闻工作者、企事业单位职工、工程建设者、下沉干部、志愿者以及广大人民群众,向全市各级党政机关广大党员干部,驻军指战员、武警官兵致以崇高敬意;向积极参与我市抗疫斗争的各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体以及社会各界表示衷心感谢;向仍然战斗在常态化疫情防控第一线的同志致以诚挚问候。

黄汉标指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻落实省委、省政府战“疫”决策部署,始终坚持预判预控、果断决策、精准施策,始终坚持全民发动、联防联控、群防群治,始终坚持上下同心、风雨同舟、坚定同行,聚力“双统筹”、夺取“双胜利”、融入“双循环”,为全省战“疫”大局贡献了一块“零发”金字招牌,抗疫斗争取得了重大成果。

黄汉标指出,回望这一场艰苦卓绝的大战大考,我们深深感到总书记、党中央的坚强领导是应对一切风险挑战的定海神针,任何时候都要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深深感到300万云浮人民是战胜一切困难的最大底气,任何时候都要紧紧依靠人民、深深扎根人民、一切为了人民;深深感到基层党组织是党全部工作和战斗力的基础,任何时候都要高度重视基层、全面加强基层建设;深深感到科学方法是“化危为机”的有力武器,任何时候都要坚持实事求是、尊重客观规律;深深感到敢于善于斗争是战胜一切风险挑战的不竭动力,任何时候都要发扬斗争精神、增强斗争本领。

黄汉标强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央及省委决策部署要求,大力弘扬伟大抗疫精神,感恩奋进、抢抓机遇、起而行之,积极应对新挑战新矛盾,努力在新阶段积蓄发展新动能,形成竞争新优势,奋力打造更高质量更高水平的“美丽云浮”。一要慎终如始抓好常态化疫情防控,全力以赴夺取抗疫斗争的全面胜利。二要坚持“生态优先不动摇、绿色发展不松劲”,全力以赴打造粤北生态建设发展新高地。三要聚焦破解发展不平衡不充分的问题,全力以赴推进乡村振兴走在全省前列。四要统筹发展和安全“两件大事”,全力以赴维护社会大局安全稳定。五要聚焦省委赋予云浮的新定位新目标,全力以赴完成年底各项工作任务,推动明年工作取得开门红。

大会播放了专题片《抗疫堡垒 云浮担当》。市公安局指挥中心情报信息中心主任彭凯、罗定市人民医院党委书记张春华等受表彰代表作发言。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志;市法院院长、市检察院检察长;我市获国家、省、市表彰的抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表;各县(市、区)党委、政府主要负责同志和分管负责同志;市直有关单位、市有关人民团体,中直、省直驻云浮有关单位主要负责同志等参加会议。


来源:云浮日报