欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
2020年云浮市劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会召开
发布日期:2021-01-06 09:36    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

12月28日上午,2020年云浮市劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会召开,深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,以及全省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会精神,表彰我市劳动模范、先进工作者和先进集体。市委书记、市人大常委会主任黄汉标出席会议并讲话,市委副书记、市长王胜主持会议。

黄汉标代表市委、市政府向受表彰的劳动模范、先进工作者和先进集体表示热烈祝贺,向辛勤工作在全市各条战线的广大劳动者致以诚挚的问候和崇高的敬意。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府的决策部署,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,凝聚推动云浮经济社会高质量发展强大动力。一要坚定“矢志不渝跟党走”的政治信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争当信念牢固、立场坚定的践行者。二要扛起“感恩奋进再出发”的使命担当,按照市委全会谋划的“十四五”发展蓝图,在推进“4321”工程实施中、在培育打造“七大特色产业集群”中、在全力融入“三区”提质发展中、在助力推动乡村振兴走在全省前列中建功立业,争当建功十四五、奋进新征程的主力军。三要涵养“宝剑锋从磨砺出”的执着信念,善于终生学习、学以致用,善于精益求精、勇攀高峰,善于脚踏实地、孜孜不倦,争当追求卓越、争创一流的奋进者。四要激发“团结一心开新局”的奋斗精神,带头维护社会和谐稳定、带头防范各种风险挑战、带头保障劳动者合法权益,争当共同富裕、维护和谐的带头人。

黄汉标强调,各级工会组织要始终忠诚党的事业、坚定正确政治方向,团结引领广大职工群众听党话、跟党走,全面提升工作水平,真正使工会组织成为劳动群众最可信赖的“娘家人”;各级党委、政府要全面加强和改进党对工会工作的领导,支持和保障工会组织依法依章程创造性开展工作;各有关部门要为工会开展各项工作提供有利条件、创造良好环境。

会上,市委常委、组织部部长凌传茂宣读了《中共云浮市委 云浮市人民政府关于表彰云浮市第七届劳动模范、先进工作者和先进集体的决定》,市领导向市劳动模范、先进工作者和先进集体代表颁奖。市劳动模范代表黎梅芳发言,省劳动模范代表米辉宣读倡议书。

市领导肖向荣、李军晓 、邓志勇、黄天生、朱爱玲、黄汉棣、何婧、曾绍章等参加会议。


来源:云浮日报