欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮街头巷尾的这些“靓点”,让文明浸润百姓心田
发布日期:2020-08-25 16:59    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

一个城市的“颜值”不仅体现在高大上的规划建设之中,也体现在细节的完善之中,而公益广告就是一座城市关键的细节。如今,无论是宽敞的主流干道,还是充满生活气息的背街小巷,随处可见制作精美、内容丰富的公益广告。

△云石遗址公园中的社会主义核心价值观景观小品(图片来源:云浮日报)

△云石遗址公园中的石艺雕像“富强”(图片来源:云浮日报)

△云石遗址公园中的石艺雕像“民主”(图片来源:云浮日报)

△云石遗址公园中的石艺雕像“文明”(图片来源:云浮日报)

△云石遗址公园中的石艺雕像“和谐”(图片来源:云浮日报)

△云石遗址公园中的石艺雕像“自由”(图片来源:云浮日报)

△云石遗址公园中的石艺雕像“平等”(图片来源:云浮日报)

△云石遗址公园中的石艺雕像“公正”(图片来源:云浮日报)

△云石遗址公园中的石艺雕像“法治”(图片来源:云浮日报)

△云石遗址公园中的石艺雕像“爱国”(图片来源:云浮日报)

△云石遗址公园中的石艺雕像“诚信”(图片来源:云浮日报)

△云石遗址公园中的石艺雕像“敬业”(图片来源:云浮日报)

△云石遗址公园中的石艺雕像“友善”(图片来源:云浮日报)

自云浮市文明城市创建工作开展以来,云浮市以社会主义核心价值观、“文明健康 有你有我”、未成年人思想道德教育、文明交通、文明餐桌等为主要内容,在城区主次干道、公园、社区、背街小巷等重要片区节点,高档次、多举措打造“高颜值”的公益广告,近期,云浮城区新增了创文公益广告500幅、文明小景观200个;印发了云浮市市民文明手册15万份,创文小扇子10万份,进一步营造了浓厚的文明创建氛围。接下来,云浮市还将继续加大创文公益广告的全媒体刊播和社会覆盖力度,推动公益广告提质升级,助推“文明云浮 善德之城”建设。


△南山公园社会主义核心价值观走廊(图片来源:云浮市创文办)

△南山公园社会主义核心价值观景观小品(图片来源:云浮市创文办)


△大鳌石村口广场的社会主义核心价值观景观小品(图片来源:云浮市税务局)

△云浮街道上的公益广告(图片来源:云浮市创文办)

作为文明城市创建的重要宣传载体,公益广告不仅是城市的一道风景线,更犹如道德路上的盏盏明灯,在潜移默化中传递着正能量,引领知荣辱、讲正气,作奉献、促和谐的良好风尚。

△街道上的公益广告(图片来源:云浮市创文办)

△人行道旁的公益广告(图片来源:云浮市创文办)

现在的云浮,公益广告宣传展板、宣传牌、宣传画等抬眼可见、举足即现,这些公益广告不仅装点了云浮的城市形象,更散发着文明的气息,在潜移默化中影响着人民群众的一言一行,让整个城市浸润在文明和谐的美好氛围之中。

来源:文明云浮