欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
文明相伴 “净”待花开——云浮市开展爱国卫生月活动
发布日期:2020-04-28 17:01    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

今年4月是第32个爱国卫生月,为进一步做好云浮市创文工作,营造干净整洁的城市环境,展现云浮良好的城市风貌和文明的城市形象,深入推进创建全国文明城市和巩固国家卫生城市工作,全面打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战,4月26日,云浮市开展以“防疫有我,爱卫同行”为主题的第32个爱国卫生月统一行动日活动。云浮市委常委、宣传部部长郭亦乐,市人大常委会副主任黄汉棣,副市长何婧在主场地参加活动。

云浮市开展以“防疫有我,爱卫同行”为主题的第32个爱国卫生月统一行动日活动

△大家齐心协力在河道清理垃圾

4月26日当天,爱国卫生活动主场地设在云城区云城街富丰村委富丰公园,在市领导的带领下,各有关部门、环卫工人、消杀人员、志愿者、群众等约2000人纷纷投入到活动中。他们身穿志愿者服,拿起钳子、垃圾袋,清理河道及河岸草坪的各类垃圾残余和废弃物。现场还有不少到公园游玩的家长做好榜样,带头并鼓励孩子为环境整洁活动出一份力。

自开展爱国卫生活动以来,全市县(市、区)、各部门围绕“防疫有我,爱卫同行”主题,开展了各种爱国卫生专项行动,对城市的每个角落进行卫生整治。党员、志愿者和群众都积极参与其中,一起为绘就云浮文明城市创建的美丽和谐大画卷而努力。


△志愿者在公园喷洒灭蚊液

共建共享健康云浮人人有责,此次活动的目的主要是通过开展爱国卫生运动,加强环境卫生整治,进一步改善环境面貌,为市民打造健康的生活环境。同时,呼吁大家齐齐参与云浮的文明城市创建工作之中,共同缔造美丽云浮。

来源:文明云浮