欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
郁南:文化成果共分享,扫黑除恶齐宣传
发布日期:2019-02-28 15:50    浏览次数:0次 编辑者:

2019年是扫黑除恶专项斗争集中重点攻坚年,县文广新局发挥部门职能作用,以文艺活动为载体,依托城乡基层公共文化阵地,持续加强扫黑除恶专项斗争宣传力度,为全县扫黑除恶专项斗争工作深入推进贡献文化力量。

县文广新局在组织文艺晚会、送戏下乡、民间炮会、民间欢乐节、特色文化活动的同时,通过现场悬挂横幅、播放宣传片、摆放展板、发放宣传资料、现场接受咨询等方式,将扫黑除恶相关政策内容融入各类文化活动过程,宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义和取得成效,进一步扩大扫黑除恶专项斗争的覆盖面和影响力。同时公开举报途径和举报方法,引导群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为线索。

据不完全统计,今年春节期间,文化部门共拉挂扫黑除恶宣传横幅40多条,播放主题宣传片200多分钟,发放宣传资料2万多份,受教育群众达10万多人次。通过文化宣传相结合的模式,推动构建扫黑除恶专项斗争多维度宣传格局,促进良好宣传舆论氛围的形成,进一步增强人民群众对扫黑除恶项专项斗争的认同感,实现群众安全感、满意度的双提升,为郁南创建平安法治之城作出应有贡献。

来源:郁南县创文办



扫一扫关注文明云浮公众号


文明云浮 善德之城