欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
市住建局开展全市房屋建筑工程施工扬尘和污水排放专项执法检查
发布日期:2019-02-28 15:02    浏览次数:0次 编辑者:

近日,市住建局印发《关于开展全市房屋建筑工程施工扬尘和污水排放专项执法检查的通知》,决定在全市范围内对建筑工地开展施工扬尘和污水排放专项执法检查行动。2月25日,检查组开始在市城区检查大承·翰林华府三期、英伦豪城商住小区二期等2个项目工地。

 

(在施工现场检查扬尘防治设施落实情况)

在检查中发现受检工地仍存在裸露土未全覆盖、堆土未采取有效的遮盖措施,场内建筑材料、杂物堆放不规范等问题,检查组现场填写《现场检查笔录》2份6条,发出《责令改正违法行为通知书》2份,对施工、监理企业和相关项目班子人员实施质量安全动态记分8宗10条共记42分。

检查组强调,各项目工地要切实落实建筑施工扬尘防治措施,坚决按6个100%”和“七个一”的要求对标整改。本次检查将按严格执法要求,对检查中发现的扬尘、污水排放治理措施落实不到位的,采取限期整改、停工整改措施,对责任主体单位和人员按未落实建设行政主管部门要求进行动态记分;情节严重的,将依据有关法律法规立案查处或调查取证后移交当地环保部门进行查处。

来源:云浮市住房和城乡建设局



扫一扫关注文明云浮公众号


文明云浮 善德之城