欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
王胜主持召开市政府六届九十六次常务会议:研究推动未成年人思想道德建设以及妇儿发展规划实施等工作
发布日期:2020-07-31 11:05    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

王胜主持召开市政府六届九十六次常务会议

研究推动未成年人思想道德建设

以及妇儿发展规划实施等工作

7月28日上午,云浮市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届九十六次常务会议,研究部署加强未成年人思想道德建设,以及推动妇女儿童发展规划相关指标全面落实等工作。

会议听取了云浮市未成年人思想道德建设工作专题汇报。云浮市高度重视未成年人思想道德建设工作,近年来坚持以“润蕾工程”品牌为引领,以主题实践活动为载体,以阵地建设为保障,以专项整治为抓手,推动未成年人活动场所稳步扩充,未成年人成长环境得到净化,未成年人思想道德教育实效明显提升。会议强调,要坚持问题导向,制订工作方案,按照创建国家文明城市的标准和要求补齐补强云浮未成年人思想道德建设工作的短板弱项。要着力完善未成年人文体活动场所、设施建设,把相关活动场所纳入社区规划,督促相关开发商按照土地出让要求同步推进相关配套设施建设,不断完善未成年人活动阵地。

会议听取了《云浮市妇女发展规划(2011-2020年)》和《云浮市儿童发展规划(2011-2020年)》实施情况报告。“两个规划”实施以来,云浮市妇女儿童发展工作取得了阶段性成效,妇女儿童保健水平明显提升,生存发展环境明显优化,妇女参与经济社会建设、决策的积极性明显提升。会议强调,今年是“两个规划”的收官之年,各地、各有关部门要全面摸清各项指标完成情况,巩固已达到要求的指标,对未达标的要深入查摆问题弱项,严格按照省“一指标一方案”的要求制订工作方案,全力攻坚克难。各责任领导要牵头推进重点难点指标达标工作,努力完成规划实施目标任务。

会议还研究了其他事项。

来源:云浮发布