欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
致敬抗疫英雄,牢记青春使命——云浮市召开慰问弛缓湖北医护工作人员座谈会
发布日期:2020-05-13 15:48    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

为纪念五四运动101周年,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造“崇尚英雄、致敬英雄”的良好社会风尚,助力“文明云浮 善德之城”建设。近日,云浮市开展“致敬抗疫英雄,牢记青春使命”主题团日活动,慰问驰援武汉抗疫一线医务工作者,向抗疫英雄致以诚挚的敬意!



活动中,抗疫英雄谢夏南、黎梅芳、汤少铉、区少荷分别讲述了自己的抗疫故事以及分享他们的抗疫感受。他们不畏生死,驰援湖北,舍小家而顾大家的精神深深的打动了在场的人们。

刚到公安县的医院时,病人的情绪是很不稳定的。黎梅芳就开始了她的“作战计划”,在和病人交流的时候故意用“广普”,原本沉寂的病房常常会因为这样的对话而笑声不断。慢慢的,病人们的情绪得以控制,纷纷开始让黎梅芳教他们广东话,黎梅芳也学起了荆州话,那一刻起,两地方言连接起了双方的情谊。

“在离开公安县时,当地的市民夹道欢送,向医疗队致敬,甚至还有一名男子向离开的车队跪拜,眼角都流出泪花……我们只是尽医护人员的本职工作,去治病救人,其实并没有这么伟大。”面对壮观的欢送场面和公众对医疗队的崇敬之情,汤少炫坦言。


疫情期间,云浮市涌现出了一大批抗疫英雄,其中不乏90后、00后。他们充分发挥了生力军的作用,展现出了战疫中激情澎湃的青春力量,肩负起了青春的责任与担当,为文明城市创建注入了磅礴的青春活力。

来源:云浮广播电视台