欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮市委督查室:筑牢全市安全稳定防线 提高人民群众幸福感
发布日期:2021-09-30 15:22    浏览次数:0次 编辑者:市委督查室

今年以来,市委督查室坚持以“赶考”的姿态,把“人民至上、生命至上”的理念贯穿始终,时刻紧绷“四防三安全”这根弦,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,不断强化“一失万无”的底线思维,坚持关口前移、盯紧重点部位,把风险隐患排查到位,把防范措施落实到位,确保人民群众生命财产安全,提高人民幸福感,为我市创文工作做好保障。



找准督查重点,夯实安全基石。市委督查室深入各地督查疫情防控、森林防火、防灾减灾、安全生产等工作,始终把“为群众办实事”和精神文明建设贯穿于“四防三安全”专项督查的各方面、全过程。聚焦重点时段、重要环节、重点领域开展安全风险隐患专项督查,牢牢守住安全稳定这条底线。在常态化疫情防控工作中,紧盯春节、清明、五一、高考、中秋和国庆等重要节点,围绕中高风险地区返回人员排查、“两站一场一港口”、集中隔离点安全管理和基层医疗机构“哨点”作用等重点人群、重点场所和重点领域开展实地明察暗访;在加强应急预防工作中,密切关注汛情、雨情、水情、旱情变化,重点对责任落实、物资使用、值班值守、应急准备等情况进行督导检查;在辖区内安全管控工作中,督促公安、应急、市场监管、住建、交通等部门严格按照行业监管责任,抓紧抓实校园、食品、危化品、燃气、道路交通、非煤矿山、建筑施工、旅游等重点领域的安全隐患排查,严厉打击各类违法违规行为。


上半年,市委督查室牵头抓总,整合纪委监委、组织、编办、应急管理、信访、总工会、卫健等部门督查力量,发挥各自优势,形成全市“一盘棋”统筹、“一条心”用劲、“一竿子”落实的“四防三安全”工作格局,共派出督查工作组60多批次、检查各类场所700多个、发现隐患600多个,共汇总出各类存在问题300多条,并制定了问题台账和意见反馈。用锲而不舍的韧劲筑牢云浮安全稳定防线持续向好,用实而不华的拼劲提高云浮幸福宜居指数一路上扬,用强而有力的干劲助推云浮创建文明城市圆满成功!