欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
郁南县实验中学积极创建文明校园
发布日期:2021-10-14 09:32    浏览次数:0次 编辑者:云浮日报

走在郁南县实验中学校园,文明气息非常浓郁,道路旁的文明校园宣传专栏、党建宣传阵地、中国学生发展核心素养宣传墙等景观,都能让人深深感受到这些文化的内涵。近年来,该校积极开展文明校园创建,将“君子文化”打造成具有学校办学特色的校园文化内涵,以实际行动践行文明新风尚,让文明之花开遍校园,今年8月,该校还被评为“广东省文明校园先进学校”。


据介绍,该校会定期组织开展学雷锋、主题教育实践、“禁毒防艾,花样青春”、《民法典》进校园、法制教育课等活动,不断强化未成年人思想道德建设,为学子“扣好人生第一粒扣子”。此外,该校还有一面主题墙,叫爱国主义教育拓展培训基地,该基地有力地培养了学生爱国、文明的风尚。当前,该校文化内涵已形成廉洁园、国学厅、爱国墙、励志路、地理园五大篇章,并将这些融入整个校园设计,采用点、线、面相结合的方式,确立以“莲”为依托的“君子文化”为学校校园文化特色建设,以培育学生的浩然正气。