欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
请党放心 强国有我!云浮市田家炳学校举行庆祝新中国成立72周年活动
发布日期:2021-09-30 16:14    浏览次数:0次 编辑者:云城区

红日升在东方

其大道满霞光

我何其幸生于你怀

承一脉血流淌

    为庆祝新中国成立72周年,2021年9月27日上午,云浮市田家炳学校开展庆祝新中国成立72周年活动,红色的海洋,洋溢着浓浓的节日气氛,爱国主义情结深深扎根在全校师生心中。


    迎接朝阳,全校师生整齐列队,每人手持一面小国旗,升旗仪式开始了。同学们精神抖擞,整齐有序。随着雄壮的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,全校师生排着整齐的队伍站在操场上,凝视着五星红旗,少先队员敬队礼,全校师生齐唱国歌。


    新时代的中国少年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。“请党放心,强国有我”是最好的表达、最好的承诺。


    “唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心。”一曲深情的旋律,在耳畔飘扬;一句诚挚的话语,在心中升腾。

    当国歌奏响时,我们心潮澎湃;当五星红旗升起时,我们思绪万千;祖国啊!我们为你骄傲,为你自豪,让我们大家一起用嘹亮的歌声来歌唱您,歌唱我们伟大的祖国。


    在活动结束后,各中队回班上开展了“请党放心 强国有我”主题班会,同学们通过主题班会更加深入地了解了国庆节,会上还观看了中央档案馆首次公开的12分钟珍藏版开国大典彩色影像。

祖国,是多么自豪的呼唤!

每次念及都忍不住让眉眼弯起

身负着礼仪之邦的美誉

创造着举世瞩目的惊奇

祖国,是多么温暖的归属!