欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮市邓发纪念中学开展新生“文明礼仪”主题讲座活动
发布日期:2021-09-30 16:07    浏览次数:0次 编辑者:云浮市教育局

《论语》有言:“不学礼,无以立”。文明礼仪教育是提高思想道德教育和培养良好行为习惯的重要一环,也是文明校园建设的重要组成部分。为了强化我校学生的文明礼仪意识,进一步规范日常行为,9月16日晚,云浮市邓发纪念中学高一级全体学生在政教处和各班班主任的组织安排下,开展了“学礼仪 树新风 文明伴我们同行”的新生“文明礼仪”主题讲座。


讲座用三个大问题“什么是文明礼仪”“为什么讲文明礼仪”“怎么做一个讲文明礼仪的好学生”展开,采用文字解释、图片示范等方式进行。

通过学习,大家更加清楚地认识到文明礼仪代表了个人、学校、国家的形象,必须要充分重视、认真学习、进而成为日常行为习惯。

作为一名邓中学子,要在形象礼仪、集会礼仪、课堂礼仪、交往礼仪、场所礼仪等方面严格要求自己,让自身文明素养外化于行,内化于心。

学文明礼仪,创文明校园,树社会新风。此次主题讲座活动将文明礼仪的理念带给了每一个学生,增强了邓中学子讲究文明礼仪的思想意识,促使校园进一步形成人人有礼貌、个个讲礼仪的良好氛围,为培育云浮创文新一代贡献邓中力量。