欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮市教育系统:上好开学第一课 孕育时代新人
发布日期:2021-09-28 17:19    浏览次数:0次 编辑者:云浮市教育局

      云浮市教育系统各中小学幼儿园通过新生入学、国旗下讲话、班会课等形式多样的开学第一课,进一步引导青少年厚植爱党爱国爱社会主义情怀,努力成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。 

  云浮市实验幼儿园迎来了新学期第一次升旗仪式。国歌声中小小升旗手们将鲜艳的五星红旗徐徐升起,全场师生齐唱国歌。稚嫩但嘹亮的国歌声,庄严而肃穆的升旗仪式,增强了幼儿热爱国旗的意识,在幼小的心灵里播下爱国主义的种子。 

  云浮市邓发小学以“请党放心 强国有我”为主题,开展校长“思政第一课”,重温习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导学生们弘扬邓发精神,传承红色基因,争做堪当民族复兴大任的时代新人。    


  云安区鲲鹏小学开展了以爱国主义教育、红色故事教育和安全教育为核心的开学第一课活动,校党支部书记通过全校广播进行一场爱国与法制的主题教育讲座,组织各班开展“观看红色电影,传承革命精神”活动,引导学生接受红色精神洗礼,传承薪火接续奋斗。

    郁南县西江中学“开学第一课”活动加入了法治讲座、安全教育、健康人生、禁毒宣誓等内容,让学生们从不同维度深刻感受“国家至上、人民至上、生命至上”的崇高理念。

    新兴县蚕岗中学校聚焦“强国有我,不负青春”开学第一课主题,教育引导学生铭记习近平总书记对广大青少年寄予的殷切期望,用党的奋斗历程和伟大成就激励自己、鞭策自己。

  罗定中学举行了主题班会《开学第一课》,通过朗诵诗歌、传唱红歌、演讲等班会活动,发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色精神。 

云浮市教育系统各级各类学校的“开学第一课”生动地向青少年学生讲述了党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就。学生们纷纷表示,通开学第一课,他们对伟大建党精神的深刻内涵和时代价值有了进一步了解,今后将以实际行动投身中华民族伟大复兴事业,建功新时代,不负党和人民的殷切期望!