欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮市开展“扣好人生第一粒扣子”主题宣传活动
发布日期:2020-07-28 10:13    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

为贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,深化中国梦和社会主义核心价值观教育,2020年6月-7月期间,云浮市开展“扣好人生第一粒扣子”主题宣传活动,共有850多名学生参与本次活动。


开展主题班会

利用主题班会的时间开展活动。讲师们通过多媒体教育系统、游戏等多种形式帮助未成年人树立正确的世界观、人生观、价值观,增强未成年人文化底蕴和文化自信,在校园营造了浓厚的学习氛围,创建了健康向上的校园文化。



组织开展爱国主义活动

在中国共产党成立99周年之际,组织学生到爱国主义教育基地——梁桂华纪念馆开展活动。讲师通过讲解梁桂华烈士热爱祖国,勇于为党和国家奉献一生的英勇事迹,引导同学们向烈士学习,成为一名合格的共产主义接班人。



本次活动旨在培育和践行社会主义核心价值观,引导未成年人“传承好家风好家训,扣好人生第一粒扣子”,同时在疫情防控期间及时疏导家长和孩子的心理,从而更好地挖掘传统文化和良好家风,传播向上向善的正能量,传承孝敬、友善、节俭、诚信等传统美德,弘扬民族精神和时代精神。

来源:文明云浮