欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
“相伴同悦读 共抒家国情”——云城区各地积极开展亲子阅读活动
发布日期:2019-04-25 10:04    浏览次数:0次 编辑者:

“4.23世界读书日”当天,云城区妇联组织多个村(社区)充分利用“儿童之家”阵地开展“相伴同悦读 共抒家国情”为主题的家庭亲子阅读活动。

活动过程中,家长们密切配合,孩子们积极参与。孩子们在自由、轻松的环境中,与父母一起看图书、讲故事,激起孩子们想说、敢说、喜欢说的兴趣,提高孩子们的阅读兴趣和阅读水平,在潜移默化中提高孩子的语言表达能力及社会交往能力,有效提高了家长孩子们的文明素养,展现了优良的家风家训传统,充分体现了家庭文明的建设成果。

本次活动以“相伴同悦读 共抒家国情”为主题。现场通过读经典、诵祖国,倾情礼赞新中国70华诞,增强家长和儿童的爱国情怀,弘扬中华优秀传统文化,使社会主义核心价值观扎根儿童心中,为共筑中国梦奉献一己之力。




来源:云城区创文办